莞城开启“匠心书坊”书籍手工活动接受报名

2017年05月04日11:04  来源:东莞时报
 
原标题:莞城开启“匠心书坊”书籍手工活动接受报名

  莞城图书馆“匠心书坊”多个书籍手工活动接受报名啦。

  记者昨日从莞城了解到,2017年莞城图书馆“匠心书坊”第一、第二场于本周末举行,第一场于星期六(5月6日)制作藏书票,第二场于星期天(5月7日)制作蝴蝶装样书,目前还有少量名额可报名参与制作。学员不仅可以制作出自己专属的藏书票,还能将自己的作品装订成册。

  据介绍,藏书票是20世纪20年代自西方传入中国的一种书籍装饰,用以标志藏书者身份的小版画或微型版画。此次“匠心书坊”教给读者的是新的装帧方式。由于藏书票制作可能会用到油墨,选择较厚的裱花纸,而蝴蝶装样书的装订风格别致,可以更好地展示这次制作的藏书票。

  “匠心书坊”今年还将举办拓印体验、古籍修复体验以及制作手工书等多个书籍手工活动供读者体验。采取小班教学的形式,每一期的参与人数将限制在20人以内,每一期的课程独立报名,有兴趣的市民可致电22115151进行报名或者关注“莞城图书馆”微信公众号报名。

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板