有艺术更有好吃的!来东莞道滘叹美食

2017年05月05日08:52  来源:广州日报
 
原标题:有艺术更有好吃的!来东莞道滘叹美食

去年美食节吸引很多市民前去。

展出的版画作品。

道滘裹蒸粽、道滘咸扒酱、水乡烧鹅、裹蒸粽、烧鹅、乳鸽、炒菜机械人、3D打印月饼……第八届中国(道滘)美食文化节暨第二届水乡新型旅游展、第二届道滘新艺术节将于2017年5月27日至6月1日举行。活动以“赏心乐食夏日 致善致美水乡”为主题,共设1个主会场和8个分会场,主会场设在济川广场,8个分会场分别是华科城、粤韵馆、粤晖园、龙洲湾、粮仓、蔡白湿地公园、儿童乐园和济川体育馆。同时,第二届水乡新型旅游展、第二届道滘新艺术节将联袂登场。本届美食文化节将依托前沿科技,现场设置智能厨房、全息影像工程、3D打印月饼、取饭宝等,把科技元素融入“两节一展”,全力打造“科技创新游”品牌。

来美术馆看版画

广州日报讯 (全媒体记者黎慧莹、钟宏连 通讯员程志群)由莞城美术馆联合东莞市中小学体育艺术联合会举办的“心·印——东莞美术教师版画作品邀请展”昨日在莞城美术馆展出,展览主要展出东莞市各中小学24位美术教师的木刻、综合版等版画作品80余幅。展出的作品均为版画,展会将持续至本月14日,其间还将开展版画教研活动。

“非遗季”20日开启

广州日报社 (全媒体记者黎慧莹、钟宏连 通讯员利民)由东莞市文化馆主办的“非遗季”(即“非物质文化遗产季”)启动仪式将于本月20日在市民艺术中心东门广场和非遗展厅外围举行,而活动将一直持续到年底。其间将有东莞龙舟月系列活动、非遗创意产品大赛、新昌鼓制作技艺影像展等陆续举行。

音乐剧《家·书》明日上演

广州日报讯 (全媒体记者黎慧莹、钟宏连 通讯员叶少萍)为促进“闽、粤、港、澳、台”五地的文化艺术交流,由北京保利剧院管理有限公司(华南事业部)主办、东莞市保利玉兰大剧院等单位承办的“闽粤港澳台优秀剧目舞台艺术展演季”在近日开启,汇集台湾音乐剧《家·书》、舞台剧《驴得水》、舞蹈《炫舞场》、昆曲《牡丹亭》等,将于东莞、深圳、惠州等地分别上演,其中,音乐剧《家·书》将于明后两日在东莞玉兰大剧院上演。(记者 汪万里、卢政)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板