塘厦:开展消防安全大检查 杜绝重特大安全生产事故发生

2017年05月05日09:10  来源:东莞日报
 
原标题:塘厦:开展消防安全大检查 杜绝重特大安全生产事故发生

  “4·29”塘厦石鼓火灾事故再次敲响了消防安全的警钟,记者昨日从塘厦镇获悉,石鼓火灾发生后,塘厦消防等部门立刻在全镇辖区内开展了一次全面的消防安全大检查,对劳动密集型分租厂房和“三小”场所违规住人现象进行重点整治。

  这次重点整治内容包括:是否存在擅自改建任意分隔破坏安全疏散体系,对厂房进行任意分隔,将生产火灾危险性类别不同的场所混搭设置在同一厂房内,严重威胁建筑消防安全;查看分租的各厂是否具有不少于两个独立的安全出口;疏散通道是否畅通;检查厂房消防安全责任是否落实到位,日常消防安全管理是否跟踪到位,建筑消防设施是否明确专人管理维护等,进一步规范企业消防安全管理。

  据介绍,此次行动共出动执法人员238人次,检查分租式厂房568家,“三小”场所违规住人400多家。

  接下来,塘厦镇将认真分析典型生产安全事故案例,针对暴露出的突出问题,采取切实有效防范措施,严防类似事故重复发生,切实做到用事故教训推动安全生产工作,坚决杜绝重特大安全生产事故发生。

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板