虎门国际电线电缆展览会正在举办 虎门线缆全国市场占半

2017年05月09日08:28  来源:广州日报
 
原标题:虎门国际电线电缆展览会正在举办 虎门线缆全国市场占半

  展览会现场展出的先进智能设备吸引了众多采购商。

  本届虎门国际电线电缆展览会由虎门信息传输线缆协会、深圳市连接器行业协会共同主办,以“智能制造”为主题。主会场设在虎门会展中心,展位总数461个,展览面积1万平方米。展期3天,今天结束。

  记者从正在举办的虎门国际电线电缆展览会上获悉,目前,虎门生产的线缆和专用设备已占全国同类市场的半壁江山,且在东南亚、欧美广受欢迎。

  虎门镇信息传输线缆产业起步于上世纪80年代,与改革开放历程几乎同步,是虎门镇除服装服饰业外另一个具有全国行业标杆影响力的特色产业。截至2016年,全镇信息传输线缆产业及其上下游企业312家,工业总产值达169亿元,涌现出万泰、联升、长联、杰思等一批行业领先企业。

  此次虎门国际电线电缆展览会吸引了100多家国内外企业前来参展,1.3万多名专业客商前来采购。该展览会是虎门镇政府继成功举办21届虎门国际服装交易会之后,倾力推动的又一大型专业性展会。

  “智能制造”是本届展览会的主题,虎门信息传输线缆协会会长白建文告诉记者,本届展会集中展示来自世界各地的高端智能化线缆生产设备、全自动一体化末端加工设备等,为企业降低成本、优化流程、改善产品性能提供全方位的解决方案。(记者刘满元)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板