东莞市名中医师承项目启动

2017年05月09日08:30  来源:广州日报
 
原标题:东莞市名中医师承项目启动

  昨天,记者从东莞市卫生计生局获悉,为了培养中医人才,10位东莞知名中医拟获评“东莞市名中医师承项目”,通过“传帮带”的方式,向20名徒弟传授经验心得。

  据了解,为了加大中医人才培养,自国家启动老中医药专家传承工作以来,东莞先后有何炎燊、孙康泰、何世东、刘石坚、叶伟洪、蔡立民等名老中医,先后被确定为国家级、省级师承项目的指导老师。

  日前,全市各级各类医疗机构共提交2016年东莞市名中医师承项目申报材料17份,东莞市卫生计生局委托市中医学会组织专家组对申报材料进行评分审核,遴选出得分前10名的项目将作为2016年东莞市名中医师承项目。

  10名“东莞市名中医师承项目”传承人:

  包括东莞市中医院郑志文,东莞市中医院何金木,东莞市中医院卢国樑,东莞市中医院黄中强,莞城医院熊峻,高埗医院刘宏珍,东莞市人民医院李桂玲,塘厦医院宁晓军,大岭山医院叶建勋,东华医院禹建捷。(记者 汪万里)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板