麻涌小学生获省少儿戏曲金花奖

2017年05月09日08:35  来源:广州日报
 
原标题:麻涌小学生获省少儿戏曲金花奖

  《七姑奶开店》现场演出剧照。

  记者昨日从麻涌镇政府获悉,在第八届广东省少儿戏曲小梅花荟萃活动决赛上,该镇小学生共获得个人和集体奖项6个,其中《七姑奶开店》选手苏彦琳荣获比赛最高荣誉“金花十佳”奖,这一节目也应邀将于中央电视台戏曲频道播出。

  据了解,这一省级少儿戏曲赛事在广州南方剧院举行,共有来自全省各地的63名小演员参加,同场比拼才艺以争夺最高荣誉“金花十佳”奖。粤剧曲艺传统文化氛围浓厚的麻涌共选派4支队伍参赛,其中小英雄粤剧团选送的《七姑奶开店》最终脱颖而出,小小年纪的苏彦琳演出经验相当丰富,把女主角“七姑奶”演绎得惟妙惟肖,多次博得现场观众的热烈掌声。(记者马骏 通讯员钟国英、叶汝标)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板