茶山上百张床位免费供困难残疾人入住

2017年05月09日08:37  来源:东莞时报
 
原标题:茶山上百张床位免费供困难残疾人入住

  在全国第二十七个“助残日”即将来临之际,5月6日,近10位企业家组织小朋友慰问团到东莞市好家残疾人扶康中心慰问。

  据介绍,接下来,该中心将提供100多张床位,给全市部分低保、困难户家庭的残疾人士免费入住。

  残疾学员大多数来自困难家庭

  当天,慰问团的小朋友们不仅带来了精彩的舞蹈、演唱、小品等节目,还精心准备了礼物,让该中心的残疾人度过了开心的一天。一位企业家表示,这些残疾人都是社会弱势群体,尤其是那些脑瘫、自闭症以及重度残疾的人,他们所面临的困难和痛苦是常人无法想象的。发起这个活动,一方面能培养小朋友的爱心,懂得感恩;另一方面,能够给中心残疾人送去温暖与关爱。

  据了解,好家残疾人扶康中心主要为0~59周岁的自闭症、精神、智力、肢体等类别的残障人士提供托养、康复治疗、教育培训、就业培训等服务。

  该中心负责人表示,目前中心有30多位残疾学员,这些残疾学员大多数来自东莞的低保户及特困户家庭,有的甚至一户几残,经济上积贫积弱,为了减轻他们的负担,中心免除了他们的床位费、护理费、培训费等大部分费用。

  提供100多张床位给困难残疾人免费入住

  据该中心负责人介绍,最早住进来的一个学员,其父母在外工作,每次独自在家无人照顾时都会砸坏家里的电器,母亲曾经因为绝望想过带着孩子一起轻生,后来经人介绍,才找到这样一个合适的地方接纳和容留她的小孩。“让我体会最深的是,做慈善远比我们想象的更艰难、更累心。”该负责人呼吁,希望社会更关心、关爱残疾人及其家庭,让他们的人生多一点快乐和希望。

  据介绍,接下来,该中心将面向社会提供100多张床位,给东莞部分低保、困难户家庭的残疾人士免费提供入住。

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板