佛莞城际铁路2019年通车!以后东莞市民去番禺仅需15分钟

2017年05月09日08:38  来源:东莞时报
 
原标题:佛莞城际铁路2019年通车!以后东莞市民去番禺仅需15分钟

佛莞城际第一片预制箱梁浇筑完成

佛莞城际铁路第一片预制箱梁浇筑完成,2019年通车后

东莞市民去番禺仅需15分钟

5月6日下午3时30分,经过6小时的精心施工,中铁广州工程局佛莞城际铁路东莞制梁场全线首片32米铁路双线预制箱梁成功浇筑完成,标志着佛莞城际建设进入新阶段。

充分准备确保首片箱梁成功浇筑

据介绍,该梁截面类型为单箱单室简支箱梁,梁端顶板、底板、腹板局部向内侧加厚、梁长为32.6m,顶宽为11.6m,底宽5.1m,设计C50混凝土方量244.7m3。

为保证首片预制箱梁的成功浇筑,项目部前期进行了充分的准备工作,及时组织技术骨干现场把关,对现场所有施工人员进行详细的技术交底和安全交底,对混凝土原材料的各项指标进行严格的检测,对各设备、机具进行反复的检查与调试,浇筑过程中,监理单位全程监控,试验人员全程把控施工过程中的试验检测,保证混凝土质量,确保第一片预制箱梁顺利完成浇筑。

首片预制箱梁成功浇筑,标志着佛莞城际施工进入了一个新阶段,为后续施工奠定了良好的基础。项目共计149孔箱梁,预计明年四五月架设完成,目前工程主要是部分现浇梁、箱梁的预制和架设、无砟轨道施工 。

下一页
(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板