樟木头首届机器人DIY大赛举行

2017年05月10日08:38  来源:南方日报
 
原标题:樟木头首届机器人DIY大赛举行

  近日,樟木头镇第一届机器人DIY挑战赛在养贤小学体育馆举行,来自全镇2所中学、9所小学的机器人爱好者,用智能拼装车上演速度与激情。经过激烈角逐,樟木头中学代表队男队荣获中学组比赛冠军,樟木头实验小学代表队荣获小学组比赛冠军。

  活动旨在透过机器人DIY比赛引发孩子对科学知识的兴趣,并激发青少年的创意与创新的思维。活动分中学组和小学组两组进行,共有13个代表队参加比赛。

  根据比赛规程,本次机器人DIY挑战赛任务是智能车接力赛项目。该项目模拟城市道路真实场景,要求参赛选手现场动手拼装智能车、现场编写程序,实现智能车走直线、曲线、减速避让、接力、在指定位置停车转弯等功能。挑战任务的时间是120分钟,满分为100分,最终按照分数和速度决出冠、亚、季军。

  比赛现场,来自各个学校的参赛选手有的在聚精会神地编写程序,有的在拼装智能车,有的则在场地内不断对智能车进行调试,每位选手分工合作、各司其职,现场充满了浓厚的科技氛围。“在这次比赛中,樟木头中小学生在机器人DIY方面表现很好,在全市各个镇街中走在前列。”这次比赛活动的裁判、东莞市乐迪威机器人总经理刘长波表示。(记者/朱晋 通讯员/魏洪东)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板