石排:全镇企业去年申请专利960多件

2017年05月10日08:46  来源:东莞日报
 
原标题:石排:全镇企业去年申请专利960多件

  昨日,记者从石排镇科技办获悉,2016年石排镇企业申请专利数量达965件,同比增长了49.38%。为进一步促进石排镇企业专利申请量和授权量继续保持较快增长势头,石排镇今年还设立了专利促进资金,支持企业专利申请。

  据镇科技办数据显示,在去年的965件企业专利中,申请发明专利100件,同比增长9.89%;获得授权专利584件,同比增长16.33%,其中获得授权发明专利42件,同比增长35.48%。

  为进一步促进石排镇企业专利申请量和授权量继续保持较快增长势头,提升企业竞争力,实现企业规模与效益的倍增,石排镇今年设立了专利促进资金,支持范围包括专利企业认定奖、专利奖和专利申请资助,最高奖励达到50万元。

  相关链接

  石排镇专利促进资金

  奖励主要内容

  (一)专利企业认定奖。对通过国家知识产权优势企业(国家知识产权示范企业)、省知识产权优势企业(省知识产权示范企业)、市级专利优势企业的企业分别一次性给予奖励20万元、10万元、5万元。

  (二)专利奖。对获得国家专利奖和专利优秀奖的项目,分别给予奖励50万元和25万元;对获得省专利金奖和优秀奖的项目,分别给予奖励15万元和10万元;对获得市专利金奖和优秀奖的项目,分别给予奖励10万元和5万元。同一专利项目分别获得国家、省专利奖的,按上述标准给予再奖励。

  (三)专利申请资助。对获得国内发明专利授权后,每件给予奖励6000元。

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板