东莞出现3例输入性登革热病例 将每月组织灭蚊行动

2017年05月11日08:34  来源:东莞时报
 
原标题:东莞出现3例输入性登革热病例 将每月组织灭蚊行动

  5月10日上午,全省登革热防控工作电视电话会议召开。会议通报了我省今年登革热疫情的防控情况,根据通报,我市已经出现3例输入性登革热病例。为了防控登革热,从5月到9月,我市将组织每月一次、以灭蚊为重点的卫生行动。

  根据会议通报,截至5月8日,我省10个地市累计报告29例输入性登革热病例,比2016年同期下降27.5%,暂未出现本地登革热病例。这29个病例主要分布为广州10例,深圳6例,东莞、肇庆各3例,佛山2例。另外,韶关、珠海、湛江、江门、惠州5个城市各有1例。从目前情况来看,我省是全国输入性病例最多的省份,病例主要来自于东南亚地区。

  全省登革热防控工作电视电话会议结束后,我市也对未来几个月的登革热防控工作进行了部署。根据部署,从本月到9月份,我市将组织每月一次、以灭蚊为重点的爱国卫生运动;各镇街(园区)要组织社区开展每周一次的灭蚊行动,时间定为每周星期五早7点至9点或者下午的4点至7点。另外,疾控部门要加强对蚊媒密度的监控,实现全市33个镇街园区的蚊媒密度监测全覆盖。

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板