万江公办小学、初中招生啦!家有适龄儿童注意!

2017年05月11日08:37  来源:东莞慧教育
 
原标题:万江公办小学、初中招生啦!家有适龄儿童注意!

  万江2017年义务教育阶段学校招生工作从5月正式开始,家有适龄儿童注意报名啦!

  招生对象

  (1)小学一年级招收年满6周岁(即2011年8月31日以前出生,含当日)的适龄儿童;

  (2)初中一年级招收小学应届毕业生。

  入学办法

  1 万江户籍生群体

  万江辖区各社区居委会户籍(新城社区除外)学生按学区范围就近入学。

  万江新城社区和人才引进集体户适龄学生由万江街道新城社区和万江街道宣传教育文体局登记后统筹安排。

  报名时间:5月8日—5月19日

  2 积分制群体

  按东莞市异地务工人员随迁子女接受义务教育实施办法等招生文件有关规定执行。

  3 企业人才子女群体

  按照《东莞市企业人才子女入学暂行办法》、及街道企业人才子女入学有关规定执行。

  4 协议群体

  具体办理流程咨询万江街道宣传教育文体局(招生电话22189582)。

  报名时间:5月1日—5月16日

  5 优惠政策群体

  (1)持引进人才类《广东省居住证》和东莞市《人才特聘证》的随迁子女;

  (2)近5年获得东莞市委、市政府或广东省厅级以上部门表彰、嘉奖或授予荣誉称号的随迁子女;

  (3)在驻莞部队服役期间被授予荣誉称号或荣立一、二、三等功,退役后在莞连续工作满1年、在莞购买社会养老保险满1年的随迁子女。

  符合上述条件的群体,须带上相关证明资料到万江宣传教育文体局登记后统筹安排。

  登记时间:5月1日—5月31日

  6 特殊群体

  (1)父母一方是万江户籍,一直在万江街道生活、工作,小孩随另一方入户非万江的适龄儿童;

  (2)父母双方或一方是万江户籍,由于特殊原因,小孩一直没有入户的适龄儿童;

  (3)户籍不在万江的中央、省属驻莞单位(设在我街道)及市属驻万江单位的在编在职干部职工的适龄子女;

  (4)祖籍是万江、移居香港、澳门,一直在万江街道工作和生活的港澳同胞适龄子女;

  (5)在万江街道机关事业单位工作的非万江户籍的在编在职干部职工的适龄子女。

  符合上述条件的群体,须带上相关证明资料到万江宣传教育文体局登记后统筹安排。

  登记时间:5月1日—5月31日

  7 跨镇街适龄儿童群体

  申请对象的父母双方或一方在万江街道服务(凭劳动合同)或居住(凭有效房产证明)的东莞市非万江户籍的适龄儿童。跨镇街适龄儿童群体的报名人数若超过招生计划名额的(今年计划小学、初中各10名),将通过抽签方式确定。

  符合上述条件的群体,须带上相关证明资料到万江宣传教育文体局登记后统筹安排。

  登记时间:5月1日—5月31日

  招生说明

  对未按规定时间办理登记手续的万江户籍生,补登记手续于2017年8月18日至20日,在万江街道宣传教育文体局(招生电话22189582)办理,由宣传教育文体局根据学位情况统筹安排入读。

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板