厚街镇中心小学别样家长会:孩子走上讲台唱“感恩”

2017年05月11日08:43  来源:东莞时报
 
原标题:厚街镇中心小学别样家长会:孩子走上讲台唱“感恩”

家长会上,同学们上台献唱感恩父母 通讯员供图

近日厚街镇中心小学召开的家长会却形式新颖、别出心裁,让学生和家长都能够共同参与当中。

现场学生上演“才艺大秀”

其中五年级(4)班的家长会以“爱的呼唤”为主题,家长会分为两个部分:学生才艺表演和教育视频播放。家长会的一开场就以学生合唱一首《烛光里的妈妈》拉开帷幕,紧接着再让学生现场上演“才艺大秀”。

学生们纷纷使出看家本领,唱歌、诗歌朗诵、相声等才艺演出都有,各显神通,让家长们看得直呼过瘾,顿时点燃了现场活跃的氛围。

“以前开家长会都是家长和老师开,学生很少参与,所以这次家长会也想让学生参与进来,一起共同教育。”五年级(4)班班主任刘健棠老师说。

家长观看教育视频感动落泪

播放了教育专家邹越《让世界充满爱》的视频,视频主要讲述的是如何尊重老师和感恩父母。许多家长观看了视频后,更是激动地流下了泪水。

最后的环节是学生写感恩卡给父母,并在现场亲自读给父母听,父母收到孩子的感恩卡后,就像收到宝藏似的,捧在手里观看了许久,爱不释手。有的家长还立刻拿出手机将感恩卡拍下来,留作纪念。

记者了解到,中心小学这次的家长会均是各班主任花费了很长时间精心策划的,老师们都表示以这样的形式开家长会教育效果不错!

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板