长安多个市重大项目稳步推进 长发光电项目今年12月竣工

2017年05月11日08:45  来源:东莞时报
 
原标题:长安多个市重大项目稳步推进 长发光电项目今年12月竣工

  ■未来,步步高研发生产项目的投产将极大提高其研发实力。图为广东步步高通讯有限公司生产线(记者 郑琳东 摄)

  记者昨日获悉,长安多个市重大项目进展顺利。其中,长发光电研发生产项目累计完成投资5.6亿元,占总投资的88.8%,预计今年12月竣工;步步高研发生产项目中的小天才研发中心预计今年7月底前投入使用;OPPO增资扩产项目已完成总工程量的85%,预计2018年12月竣工。

  长发光电项目可实现年产值30亿元

  长发光电研发生产项目是长安“十三五”期间的重点项目,也是市重大建设项目。该项目计划总投资6.3亿元,总用地面积100亩,项目总建筑面积17.37万平方米,主要生产3D裸视产品、LED光电产品。

  今年1-4月,该项目完成投资0.26亿元,占年度投资计划的28.9%。截至今年4月,项目累计完成投资5.6亿元,占总投资的88.8%。目前,该项目1号楼已经完工并通过验收;2号楼装修工程已验收;8号楼地下室工程已完成;5号楼土建基本完成,正在修建配套道路;6号楼正在调整规划方案。

  据介绍,长发光电研发生产项目预计2017年12月竣工,投产后,预计可实现年产值30亿元,实现税收1.5亿元。

  小天才研发中心项目7月底前投用

  步步高研发生产项目包括小天才研发中心和步步高生产基地。该项目计划总投资37.5亿元,包括小天才研发中心投资7.5亿元、步步高生产基地投资30亿元,总用地面积为954亩。

  今年1-4月,步步高研发生产项目完成投资1.8亿元,占年度投资计划的35.9%。截至今年4月,项目累计完成投资13.2亿元,占总投资的35.2%。

  长安重大办有关负责人表示,接下来将加快进度,争取小天才研发中心项目在今年7月底前投入使用,整个步步高研发生产项目预计2019年12月竣工。

  OPPO增资扩产项目完成投资3.4亿元

  广东欧珀移动通信有限公司增资扩产(OPPO增资扩产项目)计划总投资10亿元,总建筑面积约23.85万平方米,主要用于手机的SMT生产、整机组装和仓库。

  今年1-4月,该项目完成投资0.83亿元,占年度投资计划的41.5%。截至今年4月,项目累计完成投资3.4亿元,占总投资的34.2%。目前,项目已完成总工程量的85%。其中,主体工程全部完成,正在进行室外回填和砌体工作;桩基础验收完成;砌体工程全部完成;粉刷完成工程量的60%。据介绍,该项目预计2018年12月竣工,投产后将形成年产8000万台手机的生产能力。

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板