“东莞市优秀护士长”伍宏莲守护手术刀14载

2017年05月11日08:45  来源:广州日报
 
原标题:“东莞市优秀护士长”伍宏莲守护手术刀14载

工作细致始终保持零事故

“夜班时碰上急诊,器械要得急,这更加不能有任何的差错。”最让伍宏莲感觉压力大的还是值夜班时碰到急诊,在这种情况下就是要跟时间赛跑,为患者抢时间。

“平常的工作必须对各种器械熟悉,只有这样才能应付各种突发事情。”伍宏莲在工作的时候,总是提醒同事:我们的工作虽不起眼,但一个小小的马虎,就能造成很严重的后果,因此一定要细致小心。

正是在岗位上保持了谨慎的工作态度、专业的业务水平,使伍宏莲在供应中心工作至今,始终保持零事故。

  过最后一个护士节

伍宏莲说,她最开始选择的职业是人民教师,为的是能够通过三尺讲台育人子弟。

1980年,伍宏莲前往当地的一所小学当实习教师,以为从此为教育事业奉献青春的她,怎么也没有想到,就在毕业的前夕,一场洪水夺走了她弟弟的生命。

“当时,县里的医疗救护技术不高,器械也不到位。”这给伍宏莲带来了巨大的伤痛。她不顾家人的反对,立志加入医疗行业,最终选择做一名护士,就是为了要帮助千千万万的人远离痛苦。

“这将是我在护理岗位上度过的最后一个护士节了,心里还真的不舍……”伍宏莲将在今年8月退休。她在与护理团队分享工作经验时说,我们是为人民的健康保驾护航,这份工作很有意义,不必在乎别人是否知道我们的存在。(记者钟宏连 通讯员邹俊圣)

上一页
(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板