石龙召开全力配合东莞争创全国文明城市四连冠工作动员会

2017年05月11日08:55  来源:东莞时报
 
原标题:石龙召开全力配合东莞争创全国文明城市四连冠工作动员会

  今年是东莞争创全国文明城市四连冠的验收之年,为确保文明创建工作持续深入开展,石龙近日召开全力配合东莞市争创全国文明城市四连冠工作动员会。

  石龙镇委副书记王敬波在会上表示,文明创建整治提升行动,是实实在在的民生工作,得到广大市民的好评和支持。比如石龙今年初顺利把荣华路、昌平路300多个流动摊贩撤点安置,对两条路进行改造,消除消防安全隐患,还市民宽敞干净的街道,汽车行人通行便利,街坊叫好点赞。接下来,石龙要坚持多措并举,着力破解创建“顽疾”。

  会上通报了2017年度石龙开展的两期关于窗口单位、各市场及其周边、东莞火车站周边、各村(社区)及其周边文明创建工作巡查情况测评结果。通报指出,经过去年全镇上下的共同努力和大力整治,全镇的市容市貌得到了很大的提升,但在今年镇内组织的两期检查中,发现有些不文明现象有反弹迹象。对两期的检查结果,石龙镇委书记刘林宏要求,镇文明办要组织相关部门和各村、社区对前阶段的创文工作做总结,并结合市新出台的意见和问责办法,提出工作建议。

  王敬波表示,今年是东莞争创全国文明城市四连冠的验收之年,石龙要以推动全国文明城市标准向社区、村延伸拓展为重点,增强文明创建的实效为抓手。要坚持多措并举,着力破解创建“顽疾”。

  石龙接下来要以贯彻落实市园区统筹片区联动协调发展战略部署为契机提升文明创建水平,主动承接好松山湖园区的科技、创新、资本等要素资源,培育发展新动能。要抓好东莞火车站和广东(石龙)铁路国际物流基地两大平台建设,将石龙镇打造成园区对外开放的窗口和连接粤港澳大湾区共同发展的通道,将东莞火车站打造成东莞对外文明亮丽的窗口。

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板