东莞66家政务新媒体集体入驻“南方号”

2017年05月11日09:12  来源:南方日报
 
原标题:东莞66家政务新媒体集体入驻“南方号”

今日下午,“南方+”媒地共建暨“南方号·东莞矩阵”启动仪式将在市行政办事中心主楼一楼多功能厅举行,包括“东莞发布”、“文化莞家”在内的66个政务新媒体作为首批代表集体入驻南方+客户端“南方号”平台。南方报业传媒集团牵手东莞,共同壮大移动端主流舆论阵地。东莞市委书记、市人大常委会主任吕业升,南方报业传媒集团党委书记、管委会主任刘红兵将出席仪式,并为20家东莞政务新媒体代表授牌。

“南方+”客户端是省委、省政府权威信息发布平台,也是广东省在移动互联网上的主流媒体,与南方日报、南方杂志、南方网共同构建起广东省“一报一刊一网一端”的党媒立体化传播新格局。截至今年4月底,“南方+”客户端的下载用户已超过1500万,预计年底下载量可达到3000万,实现对广东全省的强势覆盖。

为进一步满足用户需求,提升服务能力,“南方+”在2016年10月21日推出业内首个专注于权威信息发布的新媒体平台——“南方号”。以“南方号”平台为依托,南方报业可以为东莞市直各单位及各镇街党政机关行政机关提供移动端权威信息发布渠道和精准的大数据服务支持。

据了解,本次入驻“南方号”的66家东莞政务新媒体“大V”包括28家市直单位、37家镇街(园区)以及1家行业组织,将成为“南方号·东莞矩阵”的首批成员。以“南方号”为纽带,东莞政务新媒体宣传矩阵在移动互联网时代将得到进一步巩固与发展,市直各单位及各区、镇党政机关的重大信息,将在移动互联网上得到更权威、更精准、更立体、更具亲和力的传播。(记者/欧雅琴)

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板