2017年广东省“家庭发展促进月”活动在茶山启动

2017年05月12日09:15  来源:东莞阳光网
 
原标题:2017年广东省“家庭发展促进月”活动在茶山启动

昨天(10日),2017年广东省“家庭发展促进月”活动在我市茶山镇启动,该活动将围绕“促进家庭文明、呵护家庭健康、帮扶家庭发展、引领家庭奉献”等内容,以“创建幸福家庭活动”等项目为载体,深入开展各种宣传和服务活动,使卫生计生部门的惠民措施和优质服务在更多家庭落实。

广东省卫生和计划生育委员会副主任、党组成员陈义平,广东省卫生和计划生育委员会家庭发展处处长卢璐,东莞市卫生和计划生育局副局长、党组成员叶润娣,茶山镇委副书记、镇长黎寿康,镇委委员、妇联主席王丽娟等省市镇领导以及来自于全省各市的卫计委负责人参与了启动仪式。

广东省卫生和计划生育委员会副主任陈义平总结了全省家庭发展工作取得的成绩,他表示,今年是第二届广东家庭发展促进月活动,全省将以“健康家庭幸福家庭”为主题,全面开展家庭发展促进月活动,使健康和幸福的理念在更多家庭扎根,使卫生计生部门的惠民措施和优质服务在更多家庭落实,使健康广东、幸福广东的愿景在更多家庭开花结果。

广东省卫生和计划生育委员会家庭发展处处长卢璐:“我们这次叫家庭发展促进月,今年是第二次搞这个活动,我们今年的主题就是健康家庭,幸福家庭,也是为了5月15号,世界家庭日配合的这样的一个行动,我们5月份有母亲节,世界家庭日,还有计生协会会员日都在5月份。我们的目的就是让健康家庭走进千家万户。”

仪式上,麻涌的快板、石龙的太极以及茶山的舞蹈表演等纷纷上演,用独具东莞特色的艺术形式展现卫计工作取得的成效,展示我市各地家庭社会的人性之美、文明之美以及和谐之美。

去年以来,茶山把精神文明创建与幸福家庭建设相结合,大力改善群众居住环境,大力实施惠民便民工程,群众得到了看得见、摸得着的实惠,筑牢了幸福家庭的根基。

茶山镇表示,将以本次启动仪式为契机,进一步宣扬家庭发展理念,有序推进“家庭发展促进月”各项活动,努力让每个家庭都能成为参与者和受益者,提升居民家庭幸福指数。

(记者 刘颖 陈焕国)

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板