石碣:第七轮户籍农居民免费体检启动 惠及1.4万人

2017年05月12日09:18  来源:东莞阳光网
 
原标题:石碣:第七轮户籍农居民免费体检启动 惠及1.4万人

户籍农(居)民免费健康体检活动是该镇的一项惠民工程,自2007年开展以来,通过科学检测农居民健康状况、建立健康档案、及早进行健康干预等措施,提升全民健康水平,受到了广大群众的一致好评。昨天(5月10日),该镇又启动了户籍农居民免费健康体检活动,这已是该镇开展的第七轮户籍农居民体检活动了。

当天上午,2017年石碣户籍农居民免费健康体检活动启动仪式在四甲社区卫生服务中心举行。镇党委委员、镇妇联主席梁秀仪,镇人口计生卫生局,石碣医院,社区卫生服务中心,各村社区等相关负责人参加了启动仪式。

自开展健康体检活动以来,石碣镇群众的自我健康意识和水平显著提高,受到了群众的一致好评。今年该镇将农居民免费健康体检纳入“十件民生实事”之一,将群众的身体健康放在第一位,让群众切实享受社会和经济发展的成果,共同建设幸福石碣,群众对此给予欢迎与好评。

村民:“统一的检查,可以让村民安心,知道自己的身体健康状况。”

村民:“当然好啦!照顾老人,照顾群众生活 ,让我们身体健康。”

自2007年起,石碣镇已开展过6次户籍农居民免费健康体检,今年体检的对象是年满18周岁的石碣镇户籍农居民,时间为5月10日开始到10月31日,体检项目也根据往年经验作出了科学的调整,预计受益人群达1.4万人。通过健康体检活动,普及和宣传健康知识,及时发现群众早期健康疾病,动态监测群众的健康情况,从保障市民身体健康入手,让群众切实享受社会和经济发展的成果,建设幸福石碣。

(记者 赖安钢)

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板