高埗:深入开展夏季爱国卫生运动 灭蚊防病保健康

2017年05月12日09:31  来源:东莞阳光网
 
原标题:高埗:深入开展夏季爱国卫生运动 灭蚊防病保健康

夏季是蚊蝇孳生和繁殖的高峰季节,也是传染病高发季节。日前,高埗镇在全镇范围内深入开展“清除积水防叮咬,灭蚊防病保健康”夏季爱国卫生运动,铲除卫生死角,宣传蚊媒传染病防控知识。

在高埗镇欧邓村,高埗镇社卫中心医护人员现场设点为群众义诊讲解蚊媒传染病防控知识,并派发了图文并茂的宣传资料。专业消杀队队员使用灭蚊工具,逐一对下水道、杂草堆、绿化带、闲置地进行喷洒药物,消灭蚊虫等四害的滋生温床。该村的广大干部群众也纷纷自觉行动起来,打扫户外及自家庭院的环境卫生,共同维护家园清洁。

群众:“其实每个人都应该出一份力,去保护环境卫生。”

据介绍,5月9日是全市“清除积水防叮咬,灭蚊防病保健康”夏季爱国卫生运动统一行动日,高埗镇积极发动全镇各村、各单位工作人员一起动手,对群众反映比较强烈,环境卫生问题较为突出的“四害”滋生地进行集中治理,切断蚊媒传播途径,减少病媒传染病的发生和流行,共创整洁优美的宜居环境。

高埗镇计生办主任叶锦安:“我们要求各村社区每个星期都要开展一次灭蚊大行动,也希望全镇广大家庭都积极参与到行动中,清洁家园,清楚卫生死角,特别是积水的地方,瓶瓶罐罐要清洁好。”

(记者 王可儿 吴孟武 苏佑邦)

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板