樟木头:面向社会征集6首客家山歌 最高奖三万元

2017年05月12日09:35  
 

记者从樟木头文广中心获悉,樟木头面向全镇范围内征集6首精品客家山歌,作品最高可获三万元奖金,作品将在今年樟木头国庆文艺晚会上颁奖和展演。

本次精品客家山歌征集要求:全镇专业与业余的词、曲作者均可参加(仅限于在樟木头工作生活的人,凭身份证或工作单位证明报名);参赛作品分传统客家山歌和创新客家山歌两种类型,且均须为2017年1月1日以来创作(要求原创不含改编),且并未在任何评选活动中获奖的词曲新作;每位作者所提交的参赛作品最多限报3首,最后得分以最高分的作品为准。

参选作品须反映樟木头客家多姿多彩的人文风情、深厚的文化底蕴、优美的自然风光、崭新的发展气象以及新时代客家精神;作品风格须在保留客家传统民歌特色精华的同时,充分运用现代音乐创作技法进行大胆创新,使作品具有鲜明的时代特征、丰富的内涵和独到的创意,并容易被不同文化背景、不同性别、不同年龄段人群接受,体现客家精神的歌曲代表和形象标识。

本次活动由樟木头人民政府主办,樟木头宣教文体局、樟木头文广中心和樟木头客家山歌协会共同承办,旨在进一步推动樟木头客家音乐的创新发展,挖掘和培养优秀客家山歌创作及表演人才,打造客家山歌原创音乐品牌。

(记者 刘文炼)

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板