高埗:开办20期培训活动 助困难单亲母亲创新创业

2017年05月12日09:37  来源:东莞阳光网
 
原标题:高埗:开办20期培训活动 助困难单亲母亲创新创业

再过两天就是母亲节了,不知道作为子女的你们,准备怎样和母亲度过这个美好的节日呢?昨天(10日)下午,高埗镇妇联就组织20位困难单亲母亲开展第五期“妇惠堂”高埗镇妇女创业技能提升培训活动,让困难单亲母亲感受节日的温暖,学得一技之长,积极面对人生。

当天的妇女创业技能提升培训活动以烘焙为课题,围绕“情暖母亲 品味人生”主题开展,20位困难母亲在专业的烘培师傅的教导下,亲手制作中、西式糕点并互相分享劳动成果,现场气氛融洽,充满着欢声笑语。活动还评选出9位优秀学员给予奖励,高埗镇妇联还对在场的困难单亲母亲送上节日慰问品。

据悉,高埗镇“妇惠堂”妇女创业技能提升培训项目于4月21日正式启动,到目前为止已开展了5期培训。全年将开展20期培训活动,内容包括衍纸艺术、插花、中式面点、西式烘培、小儿推拿、育婴师、化妆美容等20多项,引领广大妇女踊跃投身“双创”实践,提升我镇女创客的创业技能,增强女创客的创业就业能力。

(记者 莫玉婷)

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板