东莞积极防控登革热

2017年05月12日13:32  来源:东莞阳光网
 
原标题:东莞积极防控登革热

东莞市即将进入登革热疫情的高发季节,从这个月到9月份,东莞市将每月组织一次以灭蚊为重点的卫生行动,严防登革热疫情。来看报道。

全省登革热防控工作电视电话会议会议昨天(10日)召开,随后我市召开登革热防控会议。记者了解到,今年以来,我市深入开展了以“清洁卫生齐动手 预防疾病保健康”为主题的春季爱国卫生运动和第29个爱卫月活动,取得阶段性成效。会议透露,我市即将进入登革热疫情的高发季节。

市疾控中心主任 张巧利:“我们东莞市到目前为止,今年已经发生了三例登革热病例。但是这三例病例都不是本土感染的病例,都是从东南亚国家输入的病例。发生了这个病例之后,我们疾控部门还有会同相关的部门,迅速地展开了防控措施,所以这三个疫情都没有导致本地的感染或者扩散,很快得到了一个有效的控制。”

会议要求,卫生计生部门要加强对登革热等蚊媒传染病的诊治培训,提高医务人员对病例早发现、早隔离、早治疗的能力。疾控部门要加强对蚊媒密度的监测,实现全市33个镇街(园区)蚊媒密度监测全覆盖。市爱卫会各成员单位要落实防蚊灭蚊措施。

东莞市爱卫办主任 温玉麟:“我们在上周5月3日的时候已经下发了相关的文件,要求全市各镇街开展以灭蚊为重点的夏季爱国卫生运动的文件通知。要求从5月到9月,全市各个镇街每月至少开展一次的统一行动,以消除蚊虫的滋生地为主的统一行动,而每周进行一次的专门的消杀确保消杀的密度 保障蚊虫消杀的效果。”(全媒体记者 阳玉明)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板