东莞交警送“神器” 这类事故定责5分钟搞掂

2017年05月12日13:35  来源:东莞阳光网
 
原标题:大招!东莞交警送“神器” 这类事故定责5分钟搞掂

如何操作“神器”?

记者了解到,市民可以通过两种途径下载事故“e处理”APP。一个是从东莞交警微信公众号下载,另一种是从各应用市场输入“交警在线”,直接下载该软件。具体操作分八步走。

第一步 下载或关注:用户通过手机下载APP版或点开“东莞交警”公众微信号中的“业务办理”栏目中的“事故处理”子栏目,打开 “广东事故e处理”移动互联网在线处理平台,正确输入使用者手机号,触发并输入短信验证码(若30秒内未收到验证码短信,系统支持触发语音验证码)后登陆进系统主界面。根据手机GPS定位,系统自动进入对应的“东莞交警”界面。

 第二步 拍照取证:在确保安全的前提下,依照系统自动提示拍照图例快速完成事故现场证据的固定工作(系统自动在照片上加从服务器获取的精准时间水印和由GPS经纬度逆向解析获取的精准地点水印)。现场照片数量限定为单车事故3张、双车及多车事故5张。另可根据事故现场实际需要,点击拍摄并自动上传每段30秒的短视频。

第三步 撤离现场:现场照片拍摄完毕,人、车马上撤离至不影响交通安全的地点,继续进行后面的操作。

上一页下一页
(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板