东莞19所公办高中招收439名特长生 快看看你符合要求不

2017年05月12日13:37  来源:东莞阳光网
 
原标题:好消息!东莞19所公办高中招收439名特长生 快看看你符合要求不

今天(5月10日),东莞市中等中学招生办公室下发了《关于做好2017年普通高中学校特长生招生工作的通知》(下简称《通知》)。东莞今年有东莞中学等19所普通高中计划招收体育、艺术、信息技术、科技四类特长生共439人。

今年参加中考特长生招考的学生只需参加一次考试。体育类特长生的招考,由招生学校自行制订报名办法、考试办法等并报市中招办核准,招生学校按要求自行组织本校各招生项目的专业考试工作。具体报名时间及工作安排见招生学校网站公布的“招生简章”。艺术、信息技术、科技类特长生则需参加市统一组织考试,报名资料要在5月16日前上交到市中招办,市统一组织考试时间则为5月24日,将分别在东莞市第六高级中学、东莞外国语学校举行。四类特长生均由市中招办依据特长生录取原则统一组织录取。

需要注意的是,每位考生只能申报一所学校的特长生,每位考生特长生项目不可兼报,且每位考生只能选择一个项目参加测试。被录取的特长生,高中阶段只能就读相应的专业班。

大家最关注的东莞中学、市第一中学、实验中学、高级中学、东莞中学松山湖学校这“五大校”今年计划招收特长生合计119名,其中招收随迁子女人数为6人。

四类特长生的报名条件、考试项目等详情,可登录东莞教育网了解。(记者 杜洁莹)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

一周人事:山东海南甘肃任命代省长 天津明确4新常委分工 山东、海南、甘肃选出代理省长:山东省委专职副书记龚正任山东省代省长,刚刚由中央履新省委副书记不足一月的沈晓明、唐仁健分别出任海南省代省长、甘肃省代省长。至此,31省区市党政主要领导全部就位(见下表)。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板