硅谷“高大上”项目有望引入东莞

2017年05月15日08:39  来源:东莞日报
 
原标题:厉害了!硅谷“高大上”项目有望引入东莞

  记者从凤岗天安数码城了解到,近日,该园区组织东莞、深圳的20多位创新企业家走进美国硅谷,意味着中美硅谷直通车正在走出纸面,加速落地。今后,硅谷“高大上”项目有望引入东莞。

  据悉,此次硅谷考察团队参加了知名孵化器太库举办的高端科技项目路演活动,这些项目集中在人工智能、智能硬件及大健康医疗行业领域,包括ArtVeoli室内空气循环解决方案、DynoSence健康探测器、Sereneti家庭厨房机器人、Sprimo桌面空气净化器等项目。考察团成员对部分路演项目产生浓厚的兴趣,并且向对方了解项目的详细情况、合作模式以及智能硬件未来的发展方向等,并欲将优质项目引进到东莞。

  考察团走进硅谷,也意味着去年启动的硅谷直通车正在“走出纸面,加速落地”。据了解,硅谷直通车依托美国硅谷地区先进技术、管理经验和东莞雄厚的生产制造能力,采取提供企业孵化、企业交流等服务形式,建立集政府、产业园区、行业组织、中介机构、企业于一体的高端化、多元化创新创业平台。

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

京津冀47家医院开通医保异地结算 近日,人社部公布首期基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用直接结算地区和定点医疗机构名单。根据名单,京津冀开通基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用直接结算的医院共有47家,其中北京19家、天津17家、河北11家。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板