“乐游东城”少儿绘画大赛5月21日开赛 报名火热启动

2017年05月15日08:39  来源:南方日报
 
原标题:“乐游东城”少儿绘画大赛5月21日开赛 报名火热启动

  记者日前从东城街道文化产业办公室获悉,为提升东城旅游氛围,宣传东城旅游特色品牌。与“乐购东城”、“乐健东城”、“乐善东城”相结合,东城街道在2017年开展了“乐游东城”一系列活动。在“六一”儿童节到来之际,东城街道将举办“乐游东城”少儿绘画大赛。本次绘画比赛时间为5月21日(星期日)8:00—12:00,在东城体育公园室内篮球馆举行,感兴趣的小朋友可以报名参与哦。

  此外,绘画比赛当天,还将举行“乐游东城”摄影大赛展览和颁奖仪式,欢迎广大摄影爱好者参加。

  以“东城八景”为素材画出童真与创意

  “乐游东城”少儿绘画大赛由东城街道文化产业办公室、东城街道教育办公室、东城街道体育委员会主办。大赛旨在对东城旅游景点进行宣传,培养少儿绘画兴趣及提升少儿绘画水平,突出从小朋友的视觉看东城。比赛主题围绕“乐游东城”为主题,以“东城八景”等景点为创作对象。

  创作对象“东城八景”包括:黄旗山灯笼、观音古庙、虎英郊野公园、峰景高尔夫球会、同沙景区、文化广场、榴花塔、余屋进士牌坊现场比赛限时80分钟现场评奖+微信评选

  5月21日比赛结束后,由专业评委现场评选出儿童组、少年组优秀奖各50名(证书+奖品),未获奖的参赛者可获得本次比赛纪念品一份;5月22日- 5月26日入围作品进行网络投票决出创意奖,儿童组、少年组创意奖各30名(奖杯);赛后评选出优秀指导老师奖若干名(证书)。5月31日- 6月2日公布创意奖结果和优秀指导老师奖并公示。

  本次比赛要求参赛者现场独立创作,限时80分钟。绘画体裁和表现形式不限,水墨、蜡笔、水彩、水粉、油画等均可,画纸材料不限,尺寸不得大于4开(45cm*60cm),绘画工具材料由参赛者自备。

  参赛对象及报名方式

  参赛对象:涵盖东城街道各公办、民办小学学生及其他单位(其他镇街小学、培训机构、个人名义)的小学生,共250人,分为儿童组(一年级至三年级)和少年组(四年级至六年级)

  报名方式:东城街道内小学生以学校为单位组织报名,按照少年组和儿童组分组且学校报名人数不超过8人(含8名),并于2017年5月12日12:00前将报名表发送至dcwhcy@163.com;

  其他参赛者以个人名义或以组织名义报名,于2017年5月14日前通过“乐游东城”微信公众号提交报名,此类别名额为50个,先报先得。5月15日在乐游东城微信公众号上公布成功报名者名单。

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

京津冀47家医院开通医保异地结算 近日,人社部公布首期基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用直接结算地区和定点医疗机构名单。根据名单,京津冀开通基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用直接结算的医院共有47家,其中北京19家、天津17家、河北11家。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板