东莞市专项督导组赴黄江督导污水治理设施建设工作

2017年05月15日08:40  来源:东莞日报
 
原标题:东莞市专项督导组赴黄江督导污水治理设施建设工作

  5月10日上午,市污水治理设施建设工程现场指挥部组织专项督导组赴黄江督导污水治理设施建设工作。市专项督导组通过实地查看、召开座谈会的形式,全面了解黄江镇治水思路和工作进展。市专项督导组认为,黄江治水工作思路清晰、布局合理、党委班子及相关部门形成共识,工作推进力度大,值得其他镇街学习借鉴。

  在黄牛埔水库(长龙片区)截污次支管网建设现场,黄江镇委副书记、镇长李志东向市专项督导组介绍了黄江治水思路和工作进展。今年,黄江镇围绕“水清、生态、宜业宜居”总体目标,注重构建“近期实施”和“中长期规划”两种治水布局。在满足生态宜居的同时,充分考量未来黄江发展需要,通过落实以截污次支管网建设为核心的点源收集、以污水处理配套设施建设为重点的点线对接、以河涌治理污染源整改为关键的面源提升“三步走”路径,全面统筹全镇六大片区,结合“海绵城市规划”,不断提升城市生态文明水平,努力将黄江镇打造成为承接深圳优质高端产业转移、建设莞深科技创新走廊桥头堡。

  在随后召开的座谈会上,黄江镇向市专项督导组详细汇报了截污次支管网建设、分散式污水处理设施选址及项目准备、内河涌整治计划及进展、非法养殖业清理整治、垃圾渗滤液收集整治等工作。针对管网建设前期审批手续办理时间、管网建设经费分摊等问题,市专项督导组逐一进行解答。

  据了解,今年我市截污次支管网建设里程达500公里,黄江建设任务40余公里,约占全市总任务的一成。

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

京津冀47家医院开通医保异地结算 近日,人社部公布首期基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用直接结算地区和定点医疗机构名单。根据名单,京津冀开通基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用直接结算的医院共有47家,其中北京19家、天津17家、河北11家。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板