吕业升会见北京市顺义区考察团一行

2017年05月15日08:43  来源:东莞阳光网
 
原标题:吕业升会见北京市顺义区考察团一行 加快推动东莞制造向东莞智造转型

5月12日,市委书记、市人大常委会主任吕业升会见北京市顺义区区委常委、常务副区长霍光峰、顺义科创集团董事长赵洪峰一行,双方就共同推进中技克美南方基地项目落户东莞道滘事宜进行了深入交流。

市委常委、常务副市长白涛,副市长黄庆辉等参加了活动。

吕业升指出,当前我市正在深入实施“东莞制造2025”战略,大力培育发展以机器人及智能装备为代表的先进制造业和高技术制造业。中技克美南方基地项目将填补东莞在谐波减速器核心技术领域的空白,加快推动东莞制造向东莞智造转型提升。

吕业升表示,东莞在环境、产业基础、市场氛围、资源组织便利程度、政府服务等方面具有良好的优势,是中技克美南方基地项目的理想选择。东莞已经把谐波减速器项目列入市重大科技攻关项目之一,将全力支持该项目落地,并要求相关单位做好对接服务。同时,将充分发挥产业基金、信托投资和龙头国企的作用,共同撬动项目落地所需资金。

据悉,中技克美公司围绕智能制造“脑、芯、核、用”四个关键环节,已与道滘合作成立东莞市顺道智能制造协同创新研究院,并引进睿芯科技公司、大艾机器人公司、北京交通大学机器人研究中心等一批龙头企业和科研机构,助力东莞打造智能制造全生态链。

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

京津冀47家医院开通医保异地结算 近日,人社部公布首期基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用直接结算地区和定点医疗机构名单。根据名单,京津冀开通基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用直接结算的医院共有47家,其中北京19家、天津17家、河北11家。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板