黄江镇展开系列联动执法 整治霸占公共停车位行为

2017年05月16日08:18  来源:广州日报
 
原标题:黄江镇展开系列联动执法 整治霸占公共停车位行为

  随着私家小车的增多,一些公共停车位则被地锁、雪糕筒或水泥墩“人为霸占”,让不少车主只能望“位”兴叹。为此,黄江城管分局联合新市、宝山等社区,对镇中心区主干道和校园周边霸占公共停车位行为,日前连续展开重拳整治,拆除和清理自设霸位的地锁、雪糕筒、水泥墩等障碍物95宗。

  在该镇中心区和学校周边,公共停车位本来较紧张,但附近一些商户却“自作聪明”,随意摆放一个雪糕筒或是加装地锁等方式,从而将其“霸”为己有,整体上不利于车位流转。

  针对这一人为“霸位”乱象,该分局联合新市与宝山社区,重拳整治江海城片区、西环路、江南路、中兴路、兴华街等中心区主干道路,以及育英小学、黄江中学等学校周边。现场拆除、清理霸占公共停车位的自设地锁、雪糕筒、水泥墩等。其中责令商家自行拆除15宗。行动中同时拆除江南路违规灯箱广告11宗,清理占道乱堆放物品16宗。(记者 马骏 通讯员巫世华)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]搭上“一带一路”顺风车,他们收获红利满满 2013年9月7日,中国国家主席习近平在丝绸之路上的文明古国乌兹别克斯坦演讲时提出“丝绸之路经济带”倡议,从此拉开共建“一带一路”的世纪大幕。3年多时间,从倡议到实施,“一带一路”在助力沿线国家开展务实合作,实现互联互通的同时,也潜移默化地改变着许多人的生活。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板