4月份东莞CPI同比上涨0.8% 蔬菜类价格下降两成多

2017年05月16日08:19  来源:东莞日报
 
原标题:4月份东莞CPI同比上涨0.8% 蔬菜类价格下降两成多

  今日(5月15日),国家统计局东莞调查队发布的数据显示,4月份,东莞居民消费价格总水平(CPI)环比下降0.3%,同比上涨0.8%;1-4月平均,东莞居民消费价格总水平同比上涨1.2%。

  其中,各类商品及服务价格同比变动方面,食品烟酒类价格下降2.2%。其中,薯类价格下降9.0%,菜类价格下降24.8%,鸡价格下降7.8%。其他七大类价格同比“六升一降”。其中,居住类价格上涨2.7%,生活用品及服务类价格上涨0.7%,交通和通信类价格上涨1.2%,教育文化和娱乐类价格上涨1.8%,医疗保健类价格上涨10.7%,其他用品和服务类价格上涨3.2%;衣着类价格下降2.4%。

  在环比变动上,食品烟酒类价格上涨1.2%。其中,鸡价格上涨5.4%,鸭价格上涨5.3%。其他七大类价格环比“三升四降”。其中,居住类价格上涨0.1%,生活用品及服务类价格上涨0.7%,其他用品和服务类价格上涨0.8%;衣着类价格下降0.1%,交通和通信类价格下降0.6%,教育文化和娱乐类价格下降0.2%;医疗保健类价格下降0.2%。

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]搭上“一带一路”顺风车,他们收获红利满满 2013年9月7日,中国国家主席习近平在丝绸之路上的文明古国乌兹别克斯坦演讲时提出“丝绸之路经济带”倡议,从此拉开共建“一带一路”的世纪大幕。3年多时间,从倡议到实施,“一带一路”在助力沿线国家开展务实合作,实现互联互通的同时,也潜移默化地改变着许多人的生活。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板