提前防范勒索病毒 东莞各办事窗口未受影响

2017年05月16日08:19  来源:东莞日报
 
原标题:提前防范勒索病毒 东莞各办事窗口未受影响

  勒索病毒来袭。5月14日,国家网络与信息安全信息通报中心为此发出紧急通报。记者从市公安局、市住房公积金管理中心等单位了解到,由于提前防范,我市公安、交警和公积金等单位办事窗口未受勒索病毒影响。

  5月14日,国家网络与信息安全信息通报中心紧急通报:监测发现,在全球范围内爆发的WannaCry 勒索病毒出现了变种:WannaCry 2.0, 与之前版本的不同是,这个变种取消了Kill Switch,不能通过注册某个域名来关闭变种勒索病毒的传播,该变种传播速度可能会更快。请广大网民尽快升级安装Windows操作系统相关补丁,已感染病毒机器请立即断网,避免进一步传播感染。

  5月14日晚,广东省公安厅官方微信“平安南粤”发出提醒:请广大计算机用户尽快升级安装补丁,地址为:https://technet.microsoft.com/zh-cn/library/security/MS17-010.aspx。“平安南粤”指出,Windows 2003和XP没有官方补丁,相关用户可打开并启用Windows防火墙,进入“高级设置”,禁用“文件和打印机共享”设置;或启用个人防火墙关闭445以及135、137、138、139等高风险端口。

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]搭上“一带一路”顺风车,他们收获红利满满 2013年9月7日,中国国家主席习近平在丝绸之路上的文明古国乌兹别克斯坦演讲时提出“丝绸之路经济带”倡议,从此拉开共建“一带一路”的世纪大幕。3年多时间,从倡议到实施,“一带一路”在助力沿线国家开展务实合作,实现互联互通的同时,也潜移默化地改变着许多人的生活。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板