“5·18国际博物馆日”东莞市博物馆一大波活动来袭

2017年05月16日09:20  来源:东莞日报
 
原标题:“5·18国际博物馆日”东莞市博物馆一大波活动来袭

  后天就是“5·18国际博物馆日”,昨日,记者从市博物馆获悉,东莞市博物馆“5·18国际博物馆日”安排了四大板块近十个活动,等你来参与。

  专家现场鉴宝

  鉴定内容:主要包括书画、古籍、陶瓷、玉器、杂项等文物

  鉴定时间:5月18日上午9:00-12:00

  鉴定地点:东莞市博物馆一楼展厅

  报名方式:今日9时开始,可凭有效证件到博物馆服务台领取免费鉴定号,每人限领一张,每张票号限鉴定10件藏品,共60个名额,发完为止。

  知识讲座

  讲座题目:青海藏传佛教文化艺术赏析

  主讲嘉宾:青海省博物馆研究员叶玉梅(2008年著作出版《藏艺》、2010年策划展览《妙境梵音》、2015年到美国做访问学者)

  讲座时间:5月18日 14:30-17:00

  讲座地点:东莞市博物馆五楼会议室

  报名方式:无需预约,现场参与

  教育体验活动

  活动主题:“诉写心中的历史”

  活动内容:活动将部分东莞境内文物保护单位的图片及历史背景印在宣纸上,并留出空白的题字区域,供观众欣赏、学习和抒写内心感受。

  活动时间:5月18日上午9:30-11:30;下午2:30-4:30

  活动地点:东莞市博物馆二楼互动体验厅

  报名方式:现场参与

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

[网连中国]搭上“一带一路”顺风车,他们收获红利满满 2013年9月7日,中国国家主席习近平在丝绸之路上的文明古国乌兹别克斯坦演讲时提出“丝绸之路经济带”倡议,从此拉开共建“一带一路”的世纪大幕。3年多时间,从倡议到实施,“一带一路”在助力沿线国家开展务实合作,实现互联互通的同时,也潜移默化地改变着许多人的生活。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板