年底东莞市民有望凭二维码坐地铁

2017年05月16日09:21  来源:东莞日报
 
原标题:年底东莞市民有望凭二维码坐地铁

  昨日,东莞市东莞通有限公司股改合作签约仪式举行(记者 程永强 摄)

  最快今年底,市民坐地铁,就不用拿东莞通卡了,出示手机二维码就可以。而以后拿东莞通卡还能在便利店买东西,也能成为小区门禁卡停车卡。昨日,东莞市东莞通有限公司(以下简称“东莞通”)举行股改合作签约仪式,牵手市轨道公司和中国银联以股权合作的方式开展东莞通合作项目。接下来,东莞通公交卡将发挥银联系统的统一标准和支付网络,实现在公共交通、社会服务、银行卡服务等应用领域的融合互通,实现“一卡多用、一卡通用”。市委副书记张科出席签约仪式。

  东莞通发展遇到体制业务多项瓶颈

  据东莞交投集团董事长尹锦容介绍,东莞通成立于2013年4月,是市交投集团的全资子公司,是城市“一卡通”投资、建设、运营的国有企业,也是市政府指定的唯一交通卡运营方。

  目前,累计发行东莞通卡261.6万张,实现了全市公交地铁刷卡全覆盖,业务涉及大型公共停车场、公共自行车、城市候机楼、公共设施门禁系统、商场、连锁店等多个应用领域,建成了3个自营服务中心、2300多个代理服务点的客服网络,开发了东莞市智能公交管理平台、东莞通APP、车载无线WiFi等项目,形成“东莞通”的企业品牌,但东莞通公司在发展过程中也遇到了体制约束、人才缺乏、业务瓶颈、竞争激烈、互通不畅等问题。

  轨道公司和银联共同入股东莞通

  如何突破瓶颈?市国资委提出了“市场化、专业化、平台化”的发展方向,并鼓励市交投集团积极引进实力雄厚、资源丰富的战略投资者对东莞通实施股改,推动东莞通做优做强,实现更大发展。

  经过多轮谈判,并经市政府同意,由市交投集团、市轨道公司、中国银联进行股权合作的方式开展东莞通合作项目。

  其中,市轨道公司是东莞市地铁等轨道交通项目的建设与运营者,中国银联在平台、技术和移动支付等方面具有较强的优势。实施股改后,东莞通将改名为东莞市东莞通股份有限公司。其股权结构变为:交投集团持股52%,轨道公司持股30%,中国银联持股18%,由三方按照资产评估价格,采取“同股同权”的方式进行增资。

  张科也表示,此次合作,是东莞交投集团贯彻落实省市关于深化国有企业改革、做强做优做活国有经济的意见和市政府推进移动支付创新的要求,希望通过这种合作,可以进一步做大做强东莞通。

  出示二维码即可乘地铁

  据悉,股改合作签约后,东莞通将补齐目前未获得金融支付牌照的短板,并且在移动支付可以更上一层楼。合作各方以重组后的东莞通为平台,在一卡通工程、移动支付、网络金融、智慧城市、大数据建设等多个领域开展深度合作。

  尹锦容也表示,三方合作后,将努力把东莞通建设成为“东莞市乃至广东省内技术先进、行业领先的智能交通和智慧城市投资运营商”这一目标,发挥银联系统的统一标准和支付网络,积极开展移动金融产品创新和应用创新,实现在公共交通、社会服务、银行卡服务、商业支付服务、个性化服务等应用领域的融合互通,为政府、企业和市民提供更加经济、安全、便捷的移动支付服务,真正实现“一卡多用、一卡通用”;凭借合作股东的支付网络和资源优势,促进互联互通,把东莞通系统平台打造成为东莞市金融IC卡多应用核心平台和智慧支付平台。

  东莞通总经理黄卫强也表示,东莞通升级为银行卡标准后,将进行虚拟化改造,以后出示手机二维码,就可以搭公交、地铁。最快今年年底,就可以在地铁2号线上进行试用,并将逐渐在公交车、停车场、便利店等生活场景上试用。此外,由于统一了银行卡标准,东莞通对接羊城通、岭南通的进程也会加快。

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

[网连中国]搭上“一带一路”顺风车,他们收获红利满满 2013年9月7日,中国国家主席习近平在丝绸之路上的文明古国乌兹别克斯坦演讲时提出“丝绸之路经济带”倡议,从此拉开共建“一带一路”的世纪大幕。3年多时间,从倡议到实施,“一带一路”在助力沿线国家开展务实合作,实现互联互通的同时,也潜移默化地改变着许多人的生活。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板