东坑建97个警民联防点群防群治成效初显

2017年05月16日09:58  来源:东莞日报
 
原标题:东坑建97个警民联防点群防群治成效初显

  今年以来,东坑公安分局以基层基础建设为支撑,努力形成以技防为重心、人防为基础、物防为辅助的治安防控体系,并在全镇范围布建了97个警民联防执勤点,群防群治机制初见成效。

  据了解,今年以来,东坑公安分局根据全市统一部署,并结合自身实际,在全镇范围内开展“全民创安·一呼百应”工作,充分整合发动民力资源,努力形成全民群防群治的良好氛围。目前,该镇已布建警民联防执勤点97个,发放登记表97本,共购置装备44套、对讲机91部,建立微信群46个。此外,为了让联防执勤点的安保人员更熟悉群防群治机制的运作,东坑公安分局还组织召开了5场宣传培训现场会,并取得初步成效。

  据统计,自开展“全民创安·一呼百应”群防群治机制以来,东坑利用群防群治网络,共找回走失儿童6名,协助抓获犯罪嫌疑人4名,社会治安情况得到进一步好转。

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]搭上“一带一路”顺风车,他们收获红利满满 2013年9月7日,中国国家主席习近平在丝绸之路上的文明古国乌兹别克斯坦演讲时提出“丝绸之路经济带”倡议,从此拉开共建“一带一路”的世纪大幕。3年多时间,从倡议到实施,“一带一路”在助力沿线国家开展务实合作,实现互联互通的同时,也潜移默化地改变着许多人的生活。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板