报废大货车违法262宗未处理被东莞交警查获

2017年05月17日08:29  来源:广州日报
 
原标题:报废大货车违法262宗未处理被东莞交警查获

  被长安交警查获 该车辆已达报废标准

  东莞交警“猎豹”行动再传捷报。近日,长安交警大队查获一辆违法多达262宗未处理的大型货车。

  近期,长安交警大队锁定车辆号牌为粤BN3929的大型货车,因为经初步查询,该车存在200多宗违法记录未处理。交警部门掌握了该车辆的行驶轨迹及时间规律后,派出两支机动巡逻小组进行蹲守、巡查,并结合缉查布控系统对该违法车辆开展专项查扣行动。

  5月10日,缉查布控系统预警该车在长安镇中心区行驶,长安大队指挥中心立即通知两支机动巡逻小组进行巡查。当日6时20分许,其中一支机动巡逻小组在莲峰路将该车拦停,民警对该车进行暂扣,并将驾驶人唐某带回大队,待进一步处理。经查询,该车共有262宗违法未记录未处理且车辆已达报废标准。

  据驾驶人唐某交代,他并非这辆大型货车的车主,只是平时开车帮老乡拉一拉废品。唐某称自己知道该车是报废车,而且知道它有很多违章,但因为心存侥幸,认为自己平时不常开,应该没事,没想到最终还是被交警查获了。(记者钟宏连 通讯员程钰钊)

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

[网连中国]搭上“一带一路”顺风车,他们收获红利满满 2013年9月7日,中国国家主席习近平在丝绸之路上的文明古国乌兹别克斯坦演讲时提出“丝绸之路经济带”倡议,从此拉开共建“一带一路”的世纪大幕。3年多时间,从倡议到实施,“一带一路”在助力沿线国家开展务实合作,实现互联互通的同时,也潜移默化地改变着许多人的生活。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板