东莞儿童免费窝沟封闭工作正式启动

2017年05月17日08:29  来源:广州日报
 
原标题:东莞儿童免费窝沟封闭工作正式启动

  儿童口腔疾病综合干预项目作为2017年东莞市、镇两级政府一项惠民实事已于日前正式启动,该项目经费由市、镇两级财政安排,按照省市有关规定专款专用。

  5月12日下午,大朗医院口腔科迎来第一位前来做免费窝沟封闭的儿童,该名儿童来自于巷头小学二年级。医生给孩子做窝沟封闭之后,根据孩子的口腔健康状况,给予了口腔保健和治疗建议。

  据悉,大朗医院接下来将对对接的5所小学,共计1363名二年级学生(7~9岁)及9所幼儿园,共计3032名儿童(3~6岁)进行口腔检查、免费窝沟封闭,免费涂氟。

  东莞其他镇街医院也已经开展这项工作。医生介绍,窝沟封闭是以预防龋病(蛀牙)为主要目的的,因此它主要是针对儿童与青少年新萌出的恒磨牙,是把一种高分子树脂材料涂在牙齿窝沟内,能阻止致龋菌的侵袭,从而有效预防蛀牙的发生。

  医生提醒患儿家长,家庭生活中要营造良好的爱牙环境,并教育孩子从小掌握正确的刷牙方法,定期做口腔健康检查,让爱牙好习惯代代相传。(记者 汪万里)

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

[网连中国]搭上“一带一路”顺风车,他们收获红利满满 2013年9月7日,中国国家主席习近平在丝绸之路上的文明古国乌兹别克斯坦演讲时提出“丝绸之路经济带”倡议,从此拉开共建“一带一路”的世纪大幕。3年多时间,从倡议到实施,“一带一路”在助力沿线国家开展务实合作,实现互联互通的同时,也潜移默化地改变着许多人的生活。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板