东莞市见义勇为基金会慰问两名受伤辅警

2017年05月17日08:30  来源:南方日报
 
原标题:东莞市见义勇为基金会慰问两名受伤辅警

  5月15日上午,东莞市见义勇为基金会理事长张继雄、副理事长袁万荣等市见义勇为基金会领导一行,到石排医院慰问石排镇“5.7”飞车抢夺案抓捕犯罪嫌疑人时受伤的辅警队员林树棋、谢伟康。

  2017年5月7日18时45分许,石排镇辅警林树棋、谢伟康同志根据公安分局“一呼百应”对讲机通报的警情,在驾驶摩托车追捕飞车抢夺嫌疑人时,因紧急避让过往的公共汽车不慎摔倒受伤,在负伤的情况下,仍继续追捕嫌疑人,与参与围捕的警力一同将犯罪嫌疑人罗某(男,27岁,贵州人)抓获。两人手部、脚部、膝盖存在不同程度擦伤,被送往医院救治。目前,两人伤情稳定,恢复良好。

  慰问中,张继雄理事长等一行对辅警林树棋、谢伟康英勇抓捕犯罪分子的事迹和精神表示肯定和赞扬,详细询问了两人伤势及康复情况,嘱咐他们安心养伤,争取早日康复,重归警队。

  随后,张继雄理事长、石排镇委副书记王旭深分别给两名辅警队员送上慰问金。

  两名受伤辅警表示,今后将以更强的责任感投入到治安工作中,在打击违法犯罪的同时进一步增强自我保护意识,为建设平安石排作出新的贡献。

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

[网连中国]搭上“一带一路”顺风车,他们收获红利满满 2013年9月7日,中国国家主席习近平在丝绸之路上的文明古国乌兹别克斯坦演讲时提出“丝绸之路经济带”倡议,从此拉开共建“一带一路”的世纪大幕。3年多时间,从倡议到实施,“一带一路”在助力沿线国家开展务实合作,实现互联互通的同时,也潜移默化地改变着许多人的生活。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板