黄江常平强力整治“两违” 荔枝林里13处违建被拆

2017年05月17日10:20  来源:东莞日报
 
原标题:黄江常平强力整治“两违” 荔枝林里13处违建被拆

  为规范用地秩序、有效遏制违法建设行为,黄江、常平等地持续开展清理行动,促进“两违”整治工作实现常态化。

  日前,黄江镇城管、国土执法人员深入园地、林地开展巡查,发现位于三新社区黄京坑、黄江村荔枝林13处建筑存在擅自占用园地、林地情况,不符合土地利用总体规划及未取得任何报批手续,属违法用地、违法建设行为。在多次下发文书责令整改无效后,黄江镇组织多部门采取联合执法行动,依法对上述13处违法建筑采取强制拆除整改措施。行动共出动230人,拆除违法建筑面积约7694平方米,违法用地整改面积约10117平方米。

  上个月,常平镇对2016年度卫片未整治到位的12宗违法用地上的违法建筑进行彻底拆除。至此,常平镇2016年卫片违法用地上的违法建筑清拆任务已全部完成,共拆除违法建筑25宗,拆除面积18720平方米。

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]搭上“一带一路”顺风车,他们收获红利满满 2013年9月7日,中国国家主席习近平在丝绸之路上的文明古国乌兹别克斯坦演讲时提出“丝绸之路经济带”倡议,从此拉开共建“一带一路”的世纪大幕。3年多时间,从倡议到实施,“一带一路”在助力沿线国家开展务实合作,实现互联互通的同时,也潜移默化地改变着许多人的生活。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板